Tellaeche Consultores S.C. ofrece un servicio profesional de Consultoría Financiera Integral. Nos dedicamos a facilitar y lograr soluciones prácticas, adecuadas y oportunas a sus necesidades.
Ing. José Enrique Tellaeche Torres, Director General

Políticas de Privacidad

En cumplimiento a lo ordenado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Tellaeche Consultores S.C. en lo sucesivo TELCON, hace el conocimiento a usted la siguiente información:

En TELCON nos comprometemos con la transparencia, seguridad y privacidad de los datos personales de sus usuarios, clientes, proveedores y sus empleados. Al recopilar y tratar sus datos personales, nos comprometemos a cumplir con los principios previstos en la ley.

De conformidad con lo anterior, el presente aviso de privacidad, se aplica a toda la información, incluyendo los datos personales sensibles de los clientes y proveedores, así como de terceros con los que TELCON pretenda iniciar o tenga ya una relación contractual existente, o que estos sean recopilados por nosotros para la prestación de nuestros servicios.

I. Identidad y domicilio del responsable que los recaba.

Tellaeche Consultores S.C. Dirección: Goya 205, Residencial La Estancia Zapopan, Jalisco, México 45030 Teléfonos: (33) 3616-9483, (33) 3616-8270, (33) 3630-9201 Email: contacto@tellaeche.mx

II. Finalidades del tratamiento de datos:

Al momento de leer el presente aviso de privacidad, usted nos otorga su consentimiento para recopilar, utilizar, almacenar y/o transferir, entre otros, sus datos personales para los siguientes fines:

  • Estudio e investigación de diagnósticos de financiamiento, solicitudes de financiamiento, capital, restauraciones, evaluación de proyectos, valuación de negocios y activos.
  • Coaching, planeación, toma de decisión, capacitación, elaboración de manuales.
  • Envío de cotizaciones, propuestas, presupuestos o listas de precios.
  • Entrega de facturas, y demás documentos derivados de operaciones con TELCON.
  • Conformación de expedientes de clientes.
  • Desarrollo de nuevos servicios.
  • Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro del mismo.
  • Identificación de soluciones potenciales.
  • Invitaciones a eventos, simposios, congresos.
  • Apoyo tecnológico y de comunicación.
  • Atender cualquier queja, pregunta o comentario.
  • Envío de notificaciones, avisos o publicidad sobre nuestros productos o servicios.
  • Envío de información, revistas y noticias de nuestro giro Comunicaciones o publicidad de TELCON o sus empresas relacionadas.
  • Creación de bases de datos con base en encuestas, estadísticas, de investigación y desarrollo.

Asimismo, Usted acepta y declara que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: apoderados, mandatarios, representantes, cónyuge, concubina(o), empleados, dependientes económicos, beneficiarios, etc., de quienes proporcione datos personales en relación con los contratos, bienes o servicios que TELCON le presta, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales de usted, serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.


Los Datos personales que nosotros recabamos, entre otros, son los siguientes:

  • Nombre del Titular.
  • Dirección de la empresa.
  • Número de teléfono personal.
  • Número de teléfono de la empresa.
  • Correo electrónico.
  • Número de fax.
  • Todos aquellos datos que se requieran para la realización de nuestros servicios.

III. Opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos.

TELCON implementará medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, accesos o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado que ha cumplido y ha observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, puede participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso a personas no autorizadas a sus datos personales y utilizar sus datos personales de distinta manera a los fines establecidos anteriormente dentro de este aviso de privacidad, estas obligaciones de confidencialidad con respecto al uso de los datos personales, persisten aun después de terminada la relación con nosotros.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley.

Usted tiene derecho de acceso esto se refiere a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos, así mismo también tiene derecho de rectificación esto se refiere al derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta; así como también tiene derecho de cancelación, esto se refiere a que eliminemos su información de nuestros registros o bases de datos cuando usted considere que esta información no está siendo utilizada adecuadamente. Así como también tiene derecho de oposición, que este mismo se refiere a la oposición al uso de sus datos personales para fines específicos (Derechos de ARCO).

Para hacer ejercicio de cualquiera de sus derechos de ARCO será necesaria una solicitud vía correo electrónico (contacto@tellaeche.mx) solicitando el ejercicio de los mismo, y también personalmente llevando identificación y documentos personales a nuestras oficinas, si el titular no es identificado plenamente no será posible acceder a los datos personales; y de esta manera el tramite no procederá. De resultar procedente la solicitud, se resolverá dentro del término de la ley, en un plazo no menor a 35 días.


La solicitud deberá llevar los siguientes datos:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales


TELCON podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:


  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  • Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Transferencias de datos que se efectúen:

A fin de cumplir con las finalidades descritas, TELCON, podrá compartir con terceros nacionales o extranjeros, entre otros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías controladoras, afiliadas o subsidiarias de TELCON; asesores profesionales externos y/o prestadores de servicios que actúen como encargados por cuenta de TELCON; dichas compañías acordarán tener medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas adecuadas para resguardar la información, evitar su mal uso y limitar la divulgación de la misma.

Procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta Ley.

Usted debe revisar el aviso de privacidad de manera regular, ya que en algún momento puede que haya cambios.

TELCON se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente aviso de privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de TELCON y en consecuencia le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo; así como, cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web www.tellaeche.mx, en cualquier caso, Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos de este Aviso de Privacidad.


Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de productos o servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa por escrito de los términos del mismo, renunciando al fuero que por razón del domicilio presente o futuro le pudiera corresponder, aceptando su sometimiento expreso a los tribunales de la ciudad de Zapopan, Jalisco, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.